Comment déguster au mieux nos kiwis?

Le kiwi est un fruit qui se ramasse en France fin octobre. Il se ramasse non mûr, mais avec un potentiel en sucre présent sous forme d’amidon. Afin de pouvoir le déguster et profiter pleinement de ses vitamines, il faut donc initier la transformation de cet amidon. Pour cela:
– Mettez les kiwis dans une poche plastique avec 1 ou 2 pommes.
– Fermez la poche et placez là à température ambiante.
– La pomme va dégager un gaz (de l’éthylène) qui va faire mûrir les kiwis. En début de saison, il faut compter 5 à 8 jours, en fin de saison, 3 jours suffiront.
– les kiwis sont mûrs quand ils sont souples au toucher. S’ils sont mous c’est trop tard.
– Si vous les laissez juste à température ambiante sans pomme, ils se déshydrateront et se ramolliront sans être mûrs pour autant.

– il est conseillé de faire un roulement pour en avoir toujours des mûrs, quand vous en sortez un de la poche, vous le remplacez par un autre.

Voilà, c’est juste un coup de main à prendre et cela permet de déguster les kiwis au mieux de leur forme.
Si vous souhaitez faire attendre vos kiwis pour cause de départ en vacances par exemple, placez les dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur), éloigné de pommes, bananes ou gaz d’échappement. De cette façon, ils se conserveront sans problèmes plusieurs dizaines de jours.

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