Non, cela ne se fait pas…

Ce matin, une voiture s’est garée dans un rang de kiwi. Après avoir constaté que quelqu’un était en train de travailler dans le verger elle a fait demi tour puis est allée se garer devant les serres. Un couple de retraités en est sorti, avec des poches, et est allé se servir en tomates… Ils 

Continuer à lire…

Infos pratiques Journée portes ouvertes

Vous êtes nombreux à avoir répondu présent pour notre Journée Portes Ouvertes!! Merci de votre confiance. Nous sommes ravis de vous accueillir samedi à partir de 10h30 à côté du cimetière à Barie (33190). Quelques infos pratiques: – le terrain risque d’être un peu humide, prévoyez de grosses chaussures ou des chaussures qui ne craignent 

Continuer à lire…

Journée Portes Ouvertes! 2 Juin

Nous vous attendons nombreux le 2 juin à partit de 10h30! Les kiwis devraient être en fleurs et il y aura plein de bonne humeur. Au programme: – Visite de la ferme à 11h et 15h30 – Concours cuisine (démarrage à 11h, modalités à venir) sur inscription. – Repas à partir de 12h30: entrée, couscous 

Continuer à lire…

Sirop de citron

10 à 15 citrons BIO 500 gr de sucre de canne BIO 500 mL d'eau Prélever le zeste des citrons (le maximum) Mettre dans une casserole l'eau et le sucre à chauffer Presser les citrons pour avoir 500 mL de jus de citrons Ajouter dans la casserole, une fois le sucre dissous les zestes râpés 

Continuer à lire...

Flan courgettes-tomates

1 kg de courgettes BIO 4 oeufs 1 petit pot de crème fraîche 250 gr de gruyère 3 tomates BIO 2 gousses d'ail BIO Sel, poivre, épices... Laver les courgettes et les couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau (ou à la vapeur) avec les gousses d'ail et du sel. Une 

Continuer à lire...

Le pâté de pommes de terre de Dotcha

2 rouleaux de pâte feuilletée 800 gr de pommes de terre 1 pot de crème fraiche (petit ou gros selon votre gourmandise...) 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C Étaler une des pâtes sur la plaque du four Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines 

Continuer à lire...

Raisonnons un peu…

Une amie m’a récemment posée la question suivante: « L’agriculture raisonnée, est ce que ça se rapproche du BIO? » Excellente question qui revient souvent, parfois même dans la bouche de nos clients.  Il faut dire que la confusion est entretenue par les agriculteurs conventionnels et aussi par les revendeurs, qui savent que leurs produits sont ainsi 

Continuer à lire…

Information sur les paniers!

Nous vous rappelons que la composition des paniers est définie en fonction des récoltes possibles pour les produits de saison. Pour cette raison, la composition qui est donnée sur le site chaque semaine est donné à titre informatif, elle n’est pas contractuelle. Cette composition peut changer à tout moment, et sans avertissement préalable, en fonction 

Continuer à lire…

Journée Portes Ouvertes!!

Nous vous attendons nombreux pour cette journée rencontre et découverte sur notre exploitation. (rendez vous au cimetière de Barie, l’exploitation est là!) Le food truck Le burger du coin nous régalera de ses produits tandis que Les cannelés de Christophe s’occuperont du dessert.

Ajax Loader
Load More