Flan courgettes-tomates

1 kg de courgettes BIO 4 oeufs 1 petit pot de crème fraîche 250 gr de gruyère 3 tomates BIO 2 gousses d'ail BIO Sel, poivre, épices... Laver les courgettes et les couper en morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau (ou à la vapeur) avec les gousses d'ail et du sel. Une 

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Le pâté de pommes de terre de Dotcha

2 rouleaux de pâte feuilletée 800 gr de pommes de terre 1 pot de crème fraiche (petit ou gros selon votre gourmandise...) 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180 °C Étaler une des pâtes sur la plaque du four Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines 

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Raisonnons un peu…

Une amie m’a récemment posée la question suivante: « L’agriculture raisonnée, est ce que ça se rapproche du BIO? » Excellente question qui revient souvent, parfois même dans la bouche de nos clients.  Il faut dire que la confusion est entretenue par les agriculteurs conventionnels et aussi par les revendeurs, qui savent que leurs produits sont ainsi 

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Information sur les paniers!

Nous vous rappelons que la composition des paniers est définie en fonction des récoltes possibles pour les produits de saison. Pour cette raison, la composition qui est donnée sur le site chaque semaine est donné à titre informatif, elle n’est pas contractuelle. Cette composition peut changer à tout moment, et sans avertissement préalable, en fonction 

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Journée Portes Ouvertes!!

Nous vous attendons nombreux pour cette journée rencontre et découverte sur notre exploitation. (rendez vous au cimetière de Barie, l’exploitation est là!) Le food truck Le burger du coin nous régalera de ses produits tandis que Les cannelés de Christophe s’occuperont du dessert.

Et si on faisait des tomates séchées ?

Nous lançons une demande de financement participatif sur la plate forme Miimosa. En effet, après un essai cet été, nous souhaitons développer la fabrication de tomates séchées. Pour cela, nous devons nous équiper d’un four et d’une machine permettant la mise sous vide.   Si l’achat de ce séchoir est destiné en premier lieu à 

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Soupe de navet au cumin

0.500 kg de navet 1 oignon 2 cac de cumin 1 cac de curry 1 soupçon de piment de Cayenne (selon la tolérance au piment) 1 L d'eau ou de bouillon 4 cas d'huile d'olive sel, poivre Faire revenir l'oignon et le curry dans l'huile d'olive. Ajouter le cumin puis le navet coupé en dés. 

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Comment déguster au mieux nos kiwis?

Le kiwi est un fruit qui se ramasse en France fin octobre. Il se ramasse non mûr, mais avec un potentiel en sucre présent sous forme d’amidon. Afin de pouvoir le déguster et profiter pleinement de ses vitamines, il faut donc initier la transformation de cet amidon. Pour cela: – Mettez les kiwis dans une 

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Velouté de butternut et roquette

500 gr de butternut 100 à 150 gr de roquette 1 petit oignon sel, poivre 700 ml d'eau Eplucher et couper la butternut, la mettre dans une casserole avec l'eau, la roquette et l'oignon. Laisser cuire 20 minutes. Mixer puis refaire chauffer un peu pour réduire. Servir chaud avec des croûtons à l'ail, une noix 

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