Poêlée de chou et de courge au curry

  • 500 gr de choux (blanc, frisé ou kale)
  • 500 gr de potiron (ou potimarron, butternut...)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • sel poivre curry.

Faire chauffer de l’huile (2 ou 3 cas) dans une sauteuse. Quand elle commence à frémir, ajouter le curry pour le faire « brûler » (mais pas trop quand même).

Ajouter l’oignon émincé.
Découper le choux en lamelles et la courge en cube.
Ajouter la courge dans la sauteuse et la faire revenir 5 minutes avec l’oignon.

Ajouter le choux et 1 verre d’eau.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes environ en remuant de temps en temps. Eteindre le feu et ajouter le lait de coco. Bien mélanger et laisser la préparation se détendre quelques minutes avant de refaire chauffer pour déguster.
Le temps d’attente peut aller de 0 à 1h selon vos disponibilités, cela permet aux légumes de bien s’imprégner du lait.
A déguster seul ou accompagné de riz. Vous pouvez ajouter en fin de cuisson un filet de poisson blanc qui sera délicieux avec le lait de coco.
Bon appétit!!

 

Inspirée de différentes recettes sur internet.

Laisser un commentaire