Recette du soufflé-gratin de patisson

  • 1 grand patisson BIO de la ferme des 2 rivières
  • 1 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 œufs BIO de la pouleô bio ou de chez Jérôme Subervie
  • 90 gr de fromage râpé
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de sucre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette BIO
  • 2 feuilles de basilic BIO

Épluchez le pâtisson et coupez le en petit dés.
Faites les cuire 20 min dans 2 verres d’eau salée avec le basilic (pas plus d’eau car le pâtisson rend de l’eau)
Égouttez bien, je l’ai laissé dans la passoire un bon moment pour qu’il rejette un maximum d’eau.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez 3/4 du fromage  râpé (vous pouvez en mettre plus si vous voulez que votre gratin ai le gout plus prononcé d’un soufflé),les épices et le sucre.
Battez les blancs en neige et les insérez délicatement à la préparation ci-dessus.
Passez le pâtisson au mixeur. vous pouvez encore le laisser poser pour qu’il rejette un peu d’eau.
Mélangez le à la préparation du saladier. Rajouter quelques morceaux de beurre. salez et poivrer.
Versez dans un moule à gratin, saupoudrer du fromage râpé que vous aurez gardé.
Mettre au four à chaleur tournante environ 45 mn à180°C, il faut que ça gratine.
Recette inspirée de diverses recettes sur internet, en particulier sur le site marmiton.fr.
Transmise par Mme Lalande!

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