Sirop de citron

  • 10 à 15 citrons BIO
  • 500 gr de sucre de canne BIO
  • 500 mL d'eau

Prélever le zeste des citrons (le maximum)

Mettre dans une casserole l’eau et le sucre à chauffer

Presser les citrons pour avoir 500 mL de jus de citrons

Ajouter dans la casserole, une fois le sucre dissous les zestes râpés et le jus

Laisser réduire d’environ 1/3

Filtrer et mettre chaud dans une bouteille préalablement ébouillantée

Fermer immédiatement et retourner la bouteille. Ainsi « pasteurisé » votre sirop pourra se conserver environ 6 mois

A consommer dilué dans de l’eau bien fraîche en été à  la place de soda ou avec de l’eau chaude, comme une infusion!

Peut se faire avec un mélange pamplemousse/mandarine (moitié moitié en jus) ou avec des oranges…

Vous pouvez utilisez les zestes confits en les mélangeant avec du chocolat fondu pour faire de petites mignardises…

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