Soufflé à la pomme de terre

  • 350 gr de pommes de terre épluchées
  • 60 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 180 ml de lait
  • 3 œufs
  • 120 gr de gruyère râpé

Faire cuire les pommes de terre et écrasez les en purée.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant et laisser épaissir. Ajouter le lait toujours en remuant et amener au point d’ébullition.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le fromage et la purée, sel, poivre, éventuellement un peu de muscade.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Mettre dans un moule à soufflé préalablement beurré et fariné.

Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C) et servir aussitôt, avec une salade verte.

Bon appétit !

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